MitgliederportalMitgliederportal

HiOrg / eVewa

E-Mail an Florian Sack

Einführung IMS

Das IMS Portal kann als Nachfolger des bereits abgeschalteten EIS (Ehrenamtlichen-Informationssystem) gesehen werden. Hier haben Leitungskräfte sowie aktive Mitglieder je nach Dienststellung die Möglichkeit, Formulare, Vordrucke und sonstiges Informations- und Ausbildungsmaterial einzusehen und ggf. herunterzuladen. Auch werden regelmäßig Infobriefe auf elektronischem Wege über dieses System versandt.

Aktive Mitglieder, welche noch keinen Zugang haben, können sich nach folgender Anleitung selbst anmelden:

• Für die Erstanmeldung sind folgende Daten im Anmeldefenster einzugeben:
  • Benutzername: Mitgliedsnummer (ist im Dienstbuch eingetragen)
  • Passwort: Dein Nachname mit dem ersten Buchstaben groß geschrieben
  • Nach der Erstanmeldung bitte Passwort ändern
  • Bei jeder späteren Anmeldung im System das geänderte Passwort verwenden

Einführung HiOrg

Im Gegensatz zum IMS als reines Informationssystem, dient HiOrg zur Organisation und Koordinierung komplexer Angelegenheiten wie beispielsweise Wachdienste o.ä. Darüber hinaus werden für aktive Mitglieder Sonderveranstaltungen und Ausbildungstermine bekanntgegeben. Jedes Mitglied hat die Möglichkeit, sich in seinem Account über anstehende Dienste und Ausbildungen zu Informieren und sich hierfür anzumelden.

Aufgrund des einfachen Informationsaustausches wird jedem aktiven Mitglied nahegelegt, dieses Portal zu benutzen. Die Anmeldung kann nicht selbst geschehen, sondern erfolgt durch die Technische Leitung der Ortsgruppe.

Benutzungshinweise:

• Bitte achte darauf, dass sich Mitglieder der Wasserwacht Ortsgruppen unter "KWW Kulmbach" und NICHT unter z.B. "OG Kulmbach" anzumelden haben!
  • Benutzername und Passwort werden für jedes aktive Mitglied durch den Technischen Leiter generiert und bei der Erstanmeldung dem Mitglied per Mail zugesendet.
  • Passwort vergessen? Kein großes Problem, wir generieren ein neues: Meldung an deinen Technischen Leiter oder dem Kreisbeauftragten HiOrg