BFS-SAN_Header.jpg

info@bfs-san.brk.de

Alte Pressecker Straße 25
95346 Stadtsteinach

Die Schulen des BRK Kreisverbandes Kulmbach bestehen aus der Berufsfachschule für Altenpflege und der Berufsfachschule für Altenpflegehilfe und in Kürze aus einer Berufsfachschule für Pflege

Wichtiger Hinweis!

Aufgrund der positiven Entwicklung bzgl. des Corona-Virus ergeben sich folgende Veränderungen für den Schulbetrieb:

Bereits seit 27.04.20 können Abschlussklassen unter bestimmten Bedingungen wieder an den Schulen unterrichtet werden. Dies betraf bisher bei uns die Pflegehelferklasse, die bereits wieder im Präsenzunterricht beschult wurde.

Ab 11.05.20 können, soweit dies planerisch möglich ist, das zweite Lehrjahr (A18) wieder an der Schule unterrichtet werden. Hierzu werden die jeweiligen Schüler und Einrichtungen persönlich per Email über den Ablauf und das Vorgehen informiert.

Ab 15.06.20 sollen alle Klassen wieder in den Präsenzunterricht eingebunden werden, unter Einhaltung bestimmter Vorgaben durch das Kultusministerium.

Vor jeder Präsenzphase soll eine "Homeschoolingphase" von 2 Wochen eingeplant werden um das Infektionsrisiko zu minimieren und einen Wechsel zwischen Schule und Praxis zu vermeiden, Einzeltage finden demnach nicht statt. (Kultusministerium vom 24.04.20)

Um die Vorgaben umsetzen zu können stehen die Schulleitung und die Klassenleitungen in engem Austausch mit den Einrichtungen und Schülern.

Für das "Lernen zuhause" werden alle benötigten Materialen von den Klassenleitungen an die jeweiligen Schüler digital übermittelt.

Wir informieren unsere Schüler und deren Einrichtungen regelmäßig über die aktuellen Veränderungen/Bestimmungen und die weitere Planung per Email.

Bis auf Weiteres finden keine Praxisbesuche in den Einrichtungen statt, mindestens bis 15.06.20

Unser Schulbüro ist besetzt, Telefonate sind zu den üblichen Bürozeiten möglich! Bei Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund!

Bewerbungsgespräche können wieder stattfinden. Vereinbaren Sie telefonisch einen Termin mit uns! Wir freuen uns auf Sie.

Jährlich am 1. September beginnen an unseren Schulen die Ausbildungen zum Pflegefachhelfer (Altenpflege) und ab 2020 NEU die generalistische Ausbildung zur PFLEGEFACHFRAU/zum PFLEGEFACHMANN.

Auch wenn "Corona" uns derzeit alle beschäftigt - seien Sie nicht Untätig und bewerben Sie sich jetzt bei uns!

Unsere Berufsfachschulen sind zertifiziert und Mitglied im Bildungsverbund des Bayerischen Roten Kreuzes.

Über die Ausbildungen hinaus, bieten wir zahlreiche Fort -und Weiterbildungen an.

Das gesamte Schulteam freut sich darauf, Sie in einer Ausbildung oder einem Seminar zu begrüßen.

Weitere Informationen sowie den Fort- und Weiterbildungskatalog finden Sie hier: