Patientenfahrdienst-Header.jpg

Gabriele Feyer

Tel.: 0180 19222-01
fahrdienst(at)brk-kulmbach.de

Mobil sein, mobil bleiben!

Ob Sie zum Arzt, zum Einkaufen oder Ihre Freizeit genießen wollen: Wir sind gerne für Sie da! Unsere kompetenten Fahrdienstmitarbeiter holen Sie nach Terminvereinbarung in Ihrer Wohnung ab, bringen Sie mit unseren Spezialfahrzeugen an jeden gewünschten Ort und begleiten Sie persönlich bis an Ihr Ziel. Anschließend holen wir Sie dort wieder ab und bringen Sie sicher wieder nach Hause.

Wir sind auf die Beförderung von Menschen spezialisiert, deren Bewegungsfähigkeit mehr oder minder stark eingeschränkt ist. Ob Sie zum Arzt, zum Einkaufen oder ihre Freizeit genießen wollen - wir sind gerne für Sie da.

So funktioniert es

Unsere kompetenten Fahrdienstmitarbeiter, die regelmäßig unter anderem in Erster Hilfe fortgebildet werden, holen Sie nach Terminvereinbarung in Ihrer Wohnung ab, bringen Sie mit unseren Spezialfahrzeugen an jeden gewünschten Ort und begleiten Sie persönlich bis an Ihr Ziel. Anschließend holen wir Sie dort wieder ab und bringen Sie sicher wieder nach Hause.

Unser Fahrdienst eignet sich für alle Personen

• die liegend befördert werden müssen, aber während der Fahrt keine medizinische Betreuung benötigen
  • die über weite Strecken befördert werden müssen (Fernfahrten)
  • die mit eigenem Rollstuhl oder von uns eigens mitgebrachtem Tragestuhl (für den auch Treppen kein Hindernis sind) bzw. mit einer Trage die wir auch ständig mit an Bord haben (auch hier sind Treppen kein Problem), befördert werden müssen
  • die vor und nach der Beförderung besondere Hilfe benötigen
  • die durch besondere Umstände keine öffentlichen Verkehrsmittel oder Taxen benutzen können

Wohin fahren wir Sie?

• zur Arbeit, Ausbildungsstätte oder in die Schule
  • Krankenfahrten zum Arzt oder Krankenhaus
  • zu Kur-, Erholungs- und Rehabilitationseinrichtungen
  • zu Veranstaltungen jeglicher Art
  • Privatbesuche
  • Freizeitaktivitäten
  • und natürlich auch wieder zurück

Wann sind wir für Sie da?

Montag bis Freitag08:00 - 18:30 Uhr

Was kostet der Fahrdienst?

In bestimmten Fällen werden die Kosten für eine begrenzte Anzahl von Fahrten von den Krankenkassen übernommen. Ansonsten wird kilometergenau abgerechnet - sie zahlen also nur, wenn Sie unsere Leistung auch tatsächlich in Anspruch genommen haben.

Haben Sie noch Fragen? Wir helfen Ihnen gerne weiter!