Haus-Raps_Header.jpg

Claudia Herr

seniwo-kulmbach(at)brk-kulmbach.de

Appartment frei

Aktuell haben wir ein Appartment frei. Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie doch bitte direkt mit mir Kontakt auf, damit ich Ihnen Informationsmaterial zukommen lassen kann und wir uns direkt vor Ort einmal treffen können, damit ich Ihnen die Räumlichkeiten zeigen kann.

Ich freue mich auf Ihre Anfrage. Meine Kontaktdaten finden Sie rechts.

So werden Sie leben

Am Kulmbacher Stadtpark haben wir mit dem Haus Raps ein Seniorenwohnkonzept geschaffen, das in der Region Maßstäbe setzt. Selbstständig und doch nicht allein, in der eigenen Wohnung und doch in Gemeinschaft, barrierefrei und doch stilvoll-individuell: Insgesamt halten wir 11 Appartements für Senioren bereit, die mitten im Leben stehen.

Unsere Seniorenwohngemeinschaft bietet insgesamt elf Mieterinnen und Mietern jeweils ein separates Zimmer mit Duschbad. Gemeinsam werden das gemütliche Wohnzimmer, Küche und Wohlfühlwannenbad mit Wanne und Lifter genutzt. Der großzügige Garten und die Terrasse laden zum Verweilen ein.

Mittelpunkt des Hauses ist der gemeinsame Wohn- und Kochbereich. Am großzügig gestalteten Esstisch haben alle Platz. Hier wird gegessen, gespielt und gefeiert. Das Wohnzimmer ist so ausgestattet, das Sie sich dort mit Ihren Mitbewohnern aber auch der Familie und mit Freunden gemütliche Stunden verbringen können.

Eine hauswirtschaftliche Präsenzkraft ist stundenweise vor Ort und unterstützt Sie im Alltag.

Wohnen wie daheim – nur schöner!

Das Haus Raps bietet Servicewohnen für Senioren in unmittelbarer Nähe des Stadtparks Kulmbach. Leben Sie in einer Gemeinschaft, die Ihnen Sicherheit und Unterstuützung aber gleichzeitig auch Individualität und Freiheit verspricht.

Das ist uns wichtig

Sie sollen sich vom ersten Tag an bei uns wohlfühlen! Daher richten Sie Ihre privaten Wohnräume, zu denen ein Duschbad gehört, ganz individuell nach Ihrem Geschmack ein. Sie entscheiden welche und natürlich auch in welchem Umfang, Sie Aufgaben innerhalb der Hausgemeinschaft wahrnehmen möchten. Wie in einer Familie bringt jeder der Mieter seine Fähig- und Fertigkeiten mit ein.

Der Miet- und Betreuungsvertrag bietet Ihnen:

• Nutzung Ihres persönlichen Appartments inkl. Duschbad

• Nutzung der Gemeinschaftsräume:
    • Wohn- und Kochbereich
    • Waschküche
    • Keller
    • Trockenboden/Trockenplatz
    • Terrasse

• Aufzug um bequem in Ihr Appartement zu gelangen

• Alltagsbegleiterin vor Ort: Montag, Mittwoch & Freitag, ausgenommen Feiertage und Wochenenden

• Alltagsbegleitung
    • Information
    • Vermittlung und Hilfe von weiteren Dienstleistungen inkl. Förderung der Nachbarschaftshilfe und des Zusammenlebens

• Betreuung und Organisation der Gemeinschaftseinrichtungen

• Initiierung und Vermittlung von Freizeit- und Aktivierungsangeboten

• Verwaltung des Inventars der Gemeinschaftsräume, Instandsetzung und Neuanschaffung, soweit es sich um Alleineigentum, bzw. um Miteigentum der Mieter handelt

• Wäscheversorgung: Hilfe beim Einwerfen Ihres Waschgeldes sowie beim Einschalten der Waschmaschine inkl. richtige Programmauswahl

• Montag, Mittwoch und Freitag wird für Sie frisch gekocht

• 1x pro Woche gemeinsamer Lebensmitteleinkauf (mit Pkw im Stadtgebiet von Kulmbach), Hilfe beim Einkauf, Ein- und Ausladen

Weitere Zusatzvereinbarungen sind jederzeit denkbar! Sprechen Sie uns an.

Gefördert von:

Ein-Platz-an-der-Sonne.jpeg