Haus-Raps_Header.jpg

Selbstständiges Seniorenwohnen am Park – Haus Raps

Claudia Tauer

seniwo-kulmbach(at)brk-kulmbach.de

Wir haben ein Appartement frei!

Aktuell haben wir ein Appartement im Erdgeschoss frei.

Wenn Sie Interesse haben, nehmen Sie einfach direkt mit uns Kontakt auf.

Gerne können wir Ihnen Informationsmaterial zukommen lassen oder einen persönlichen Besichtigungstermin mit Ihnen vereinbaren, um Ihnen die Räumlichkeiten zu zeigen.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage oder Ihren Besuch!

So werden Sie leben

Am Kulmbacher Stadtpark haben wir mit dem Haus Raps ein Seniorenwohnkonzept geschaffen, das in der Region Maßstäbe setzt. Selbstständig und doch nicht allein, in der eigenen Wohnung und doch in einer Gemeinschaft, barrierefrei und doch stilvoll-individuell.

Insgesamt bietet unser Haus Raps 11 Appartements für Seniorinnen und Senioren, die mitten im Leben stehen und noch selbstständig wohnen können.

Unsere Seniorenwohngemeinschaft bietet jeweils ein separates Zimmer mit WC/Duschbad. Gemeinsam können das gemütliche Wohnzimmer, die Gemeinschaftsküche und das Wohlfühlwannenbad mit Wanne und Badewannenlifter genutzt werden. Der großzügige Garten und die Terrasse laden zum Verweilen ein.

Im Mittelpunkt des Hauses liegt der gemeinsame Wohn- und Kochbereich. Am großzügig gestalteten Esstisch haben alle Platz - hier wird gegessen, gespielt und gefeiert. Das Wohnzimmer ist so ausgestattet, dass Sie sich dort mit Ihren Mitbewohnerinnen und Mitbewohnern, aber auch mit Ihrer Familie und Freunden für gemütliche Stunden treffen können.

Unsere hauswirtschaftliche Präsenzkraft ist stundenweise vor Ort und unterstützt Sie im Alltag.

Wohnen wie daheim – nur schöner!

Das Haus Raps bietet Servicewohnen für rüstige Seniorinnen/en in unmittelbarer Nähe des Stadtparks Kulmbach. Leben Sie in einer Gemeinschaft, die Ihnen Sicherheit und Unterstützung, aber gleichzeitig auch Individualität und Freiheit verspricht.

Das ist uns wichtig

Sie sollen sich vom ersten Tag an bei uns wohlfühlen - darum richten Sie Ihren privaten Wohnraum mit Duschbad ganz individuell nach Ihrem Geschmack ein.

Sie entscheiden, welche und natürlich auch in welchem Umfang Sie Aufgaben in der Hausgemeinschaft wahrnehmen möchten. Wie in einer Familie bringt jeder der Mieterinnen und Mieter seine Fähig- und Fertigkeiten mit ein.

Der Miet- und Betreuungsvertrag bietet Ihnen:

• Nutzung Ihres persönlichen Appartements inkl. Duschbad

• Nutzung der Gemeinschaftsräume:
    • Wohn- und Kochbereich
    • Waschküche
    • Keller
    • Trockenboden/Trockenplatz
    • Terrasse

• Aufzug, um bequem zu Ihrem Appartement zu gelangen

• Unsere Alltagsbegleiterin vor Ort: Montag, Mittwoch & Freitag, ausgenommen Feiertage und Wochenenden

• Alltagsbegleitung umfasst:
    • Information
    • Vermittlung und Hilfe von weiteren Dienstleistungen inkl. Förderung der Nachbarschaftshilfe und des Zusammenlebens

• Betreuung und Organisation der Gemeinschaftseinrichtungen

• Initiierung und Vermittlung von Freizeit- und Aktivierungsangeboten

• Verwaltung des Inventars der Gemeinschaftsräume, Instandsetzung und Neuanschaffung, soweit es sich um Alleineigentum, bzw. um Miteigentum der Mieter handelt

• Wäscheversorgung: Hilfe beim Einwerfen Ihres Waschgeldes sowie beim Einschalten der Waschmaschine inkl. richtiger Programmauswahl

• Montag, Mittwoch und Freitag wird für Sie frisch gekocht

• 1x pro Woche gemeinsamer Lebensmitteleinkauf (mit Pkw im Stadtgebiet von Kulmbach), Hilfe beim Einkauf, Ein- und Ausladen

Weitere Zusatzvereinbarungen sind jederzeit denkbar! Sprechen Sie uns an.

Gefördert von:

Ein-Platz-an-der-Sonne.jpeg